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FIPAN de 23 a 26.07.24 em São Paulo

FIPAN 2024 ·

Dias do evento: de 23 a 26 de julho · Horário: das 13 às 21 horas (no dia 26 será encerrada às 19) · Local: Expo Center Norte, São Paulo · Preço: R$ 90,00 · Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo · Proibida a entrada a menores de 14 anos Congresso FIPAN · Dias do evento: de 23 a 25 de julho · Horário: das 10 às 13 horas. · Local: Centro de Convenções do Expo Center Norte ·

https://fipan.com.br/pt_br/congresso/

Eventos Paralelos à Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business · Arena do Pão – elegerá o melhor padeiro do Brasil · Arena do Confeitaria – apresentação da criatividade dos confeiteiros brasileiros · FIPAN Pizza – elegerá o melhor pizzaiolo do País, que representará o Brasil, em 2025, no concurso que acontecerá em Parma, na Itália. · Estação Café – os visitantes descobrirão as novidades para servir o café e estabelecerão contato com vários baristas e empreendedores de cafeterias. · Arena Gelato – aulas do verdadeiro gelato italiano. · Espaço Fermentação Natural – aulas com os segredos do pão que só aumenta o número de vendas das panificadoras e boulangeries.

Dados da panificação · O paulista é o que mais consome pão francês no Brasil. · Em 2020, eram 20 milhões de pães franceses por dia consumidos na cidade de São Paulo. Em 2024, passou para 22 milhões de pães franceses na capital do estado. · No estado de São Paulo, também houve aumento – de 41 milhões (pães franceses e outros tipos de pães porque o interior tem tradição de vender pão de banha, pães recheados com linguiça e as cidades do litoral, o pão cará) , saltou para 44 milhões. · No outono e inverno, as padarias vendem mais pães do que normalmente. Isso por causa do frio e da preferência pelas sopas como jantar. Também é a época do chocolate quente acompanhado por sanduíches como queijo quente, americano, entre outros. · Para que as vendas não caíam quando o tempo muda, a panificação do país, em especial de São Paulo que acaba mostrando o comportamento dos clientes, entram no cardápio um maior número de sucos, tapiocas e pratos com frutas, sejam eles, salada de frutas, frutas misturadas no açaí (que também é um tipo de fruta) e frutas com calda de chocolate. Porém, o pão na chapa com o pingado é o preferido de todos paulistanos em qualquer época do ano. E as pizzas, no final da tarde, também feitas em padaria. Isso porque o cliente pode optar pelos sabores que estão dispostos nos balcões e podem provar as que mais gostam, fatia a fatia. ·

A panificação paulista tem 12 mil vagas de empregos abertas em todo o estado. Em São Paulo, capital, entre 6 e 7 mil. Os cargos são para atendentes, caixas, padeiros, auxiliar de cozinha, faxineiros. Mesmo assim ela gera, no Brasil todo, quase 926 mil empregos diretos e quase 1.670 milhãode empregos indiretos. No estado de São Paulo, 205 mil diretos e 95 mil na capital. Indiretos no Estado de São Paulo, 370 mil e na capital paulista, 170 mil. · A tendência da panificação é diminuir o quadro de funcionários para atendimento. Isso porque muitas padarias já tem balcões self service para que os clientes escolham e comprem o pão de preferência deles. E também pagam no auto atendimento. Muitas panificadoras transformam esse tipo de pagamento em cash back. · Segundo o Sebrae, somente em janeiro e a primeira quinzena de junho deste ano, mais de 21,3 mil novas padarias foram abertas pelo país – são 130 padarias abertas diariamente. – Vale ressaltar a importância da panificação e confeitaria para a economia nacional. Ela representa, segundo a ABIP, 2% do PIB do Brasil. E também é a responsável pelo maior número de vendas de embutidos – presunto, rosbife, salame, entre outros – no País. –

A padaria brasileira difere de todas as outras do mundo porque não apenas produz pão e o vende. Prepara buffet de almoço, tem no cardápio lanches variados, faz buffet de sopa e de pizzas e prepara bolos, doces e sanduíches de metro – além de pães diferenciados como os de fermentação natural, de ovos e de cenoura para o lanche da família – tanto para consumo dentro da própria panificadora como para festas e reuniões de família. · No estado de São Paulo, há 21.388 panificadoras com MEI, em São Paulo, 15.557 e sem MEI, 5831. · Consumo de pães per capita no Brasil anualmente – · São Paulo (estado e capital) 45 kg · Estados do Sul – 40 kg · Estados do Sudeste – 36 kg · Centro/Nordeste e Norte – 22kg ·

Recomendado pela OMS – 60 kg por pessoa Lançamentos · Maquinários Divisoras de massas automática, impressora de datação de validade dentro das novas regras da Vigilância Sanitária, in chef designer, câmaras de fermentação feitas sob medida, máquina de suco de abacaxi, máquinas industriais para café expresso, máquinas antimofo para pães e salgadinho e liquidificador de alta rotação silencioso. – Acessórios Adaptadores de três bicos para confeitaria, fôrmas de silicone para mini brioches, caramelo salgado para recheio de bolo, potes e formas diferenciadas e torres para macarons. ·

Gastronomia salgada Queijo tipo provolone fresco defumado, queijo San Paulin, farinha de trigo com 14% de proteína, pão de queijo cremoso fit, molho de coco tipo shoyu, leite de coco concentrado, croissant de amêndoas. · Gastronomia doce Mistura pronta pancake para waffles, Ovopanlac, substitui ovos e leite na receita, baunilha em pó natural, modelos personalizados de formas para cholate e moldes diferenciados para chocolates e doces, doces típicos marroquinos com toques de frutas brasileiras.